Short and Sweet Headlines are Best!

Image

IL RISTORANTE

Al ristorante Romagna Antica, lungo il porto canale, gusti la Romagna in un ambiente che profuma di storia e ricordi, il soffitto della sala è decorato con una splendida batana antica: la nostra imbarcazione tradizionale. A tavola assapori i piatti della cucina cervese dalla marinara a quella dell’entroterra, conditi dalprezioso il sale dolce delle nostre saline, accompagnate dai vini tipici romagnoli: a pènza pina sasona mei! (A panza piena si ragiona meglio)

IL MENU

Al ristorante Romagna Antica, potrete gustare piatti della tradizione culinaria romagnola, sia di mare che di terra. Particolare attenzione viene data alla ricerca e alla scelta degli ingredienti, tanto che lo chef invita la gentile clientela a chiedere informazioni al personale sulla qualità e sulle caratteristiche delle pietanze.

Il mare nel piatto freddo
L`insalata del mare e dell`orto
Le Alici marinate con misticanza
Il Carpaccio di pesce spada ai 3 semi
La trasparenza di tonno al pane speziato e coriandoli di radicchio
La Tavolozza di antipasti

Il caldo
Le cozze dell`Adriatico alla marinara con crostone all`aglio
Il guazzetto di vongole in bianco
Le Mazzancolle al sale dolce di Cervia e farina di mais
I calamaretti al ristretto di balsamico
Degustiamoli assieme

Primi piatti da... amare
Il Risotto carnaroli alla marinara
Gli Spaghetti di grano duro alle vongole dell`arenile
I chitarrini al matterello con sgombro e carciofi violetti 
Strozzapreti alla “Romagnantica” (frutti di mare, mazzancolle, scampi)
I Cappellacci al profumo di mare 

Secondi piatti del mare
La Grigliata di pesce misto alla carbonella
Gli Spiedini di calamari e gamberi
Pesce al forno con patate di sabbia profumate al timo (all’etto)
Il Fritto misto di paranza
La Padella di crostacei e frutti di mare (min. per 2 persone) 

La Romagna in tavola 
Il Tagliere ” Romagnantica”
I nostri Crostini
Gli Affettati misti del territorio con pizza fritta
La Degustazione di formaggi, miele e confettura

Dal matterello della nostra sfoglina
I Cappelletti della tradizione al ragù
Le Tagliatelle ruvide con funghi porcini
I Gnocchetti di ricotta al pesto leggero
I Tortelli al formaggio di fossa e spinaci in foglia
La trilogia di paste (min. 2 persone) 

La nostra pasta è fatta secondo la tradizione romagnola

Secondi piatti della nostra terra
Grigliata mista di carne
Scottata di manzo alla Campagnola
Filetto ai due aceti
Straccetti con schiacciata di patate e porri 

Contorni
L`insalata mista
Il Pinzimonio
Le verdure alla brace
Le patate a spicchi al rosmarino o fritte 

Dolci della casa
Tortino al cioccolato caldo con cuore tenero salsa chantilly all`arancio
Semifreddo al torroncino con passata ai frutti di bosco
Mascarpone
Crema catalana
Ciambella con vino dolce
Sorbetto al limone
Sorbetto al caffè

Menù degustazione di pesce

Degustazione di antipasti freddi
Composizione di antipasti caldi
Risotto alla marinara
Maccheroncini alle canocchie, pomodorini e basilico
Assaggio di fritto misto del mercato
Pesce alla carbonella
Sorbetto acqua e vino della casa
€ 28,00

Menù degustazione di carne

Insaccati e affettati della tradizione con piadina e squacquerone Tagliatelle tirate a mano al ragù di una volta
Grigliata di carne
Contorno di stagione
Acqua e vino della casa


€ 18,00

I SERVIZI

  • Selezioniamo con attenzione i nostri fornitori
  • Il pesce arriva fresco dai pescatori
  • Siamo costantemente attenti alle necessità del cliente
  • Sono disponibili menù per Vegetariani
  • Sono disponibili menù per Celiaci (nel caso di gravi intolleranze al glutine si chiede di prenotare il giorno prima).
  • Il personale in sala parla anche in inglese
  • Il nostro menù è tradotto in quattro lingue: Inglese, Francese, Tedesco, Spagnolo.
  • Nel periodo tra Maggio e Novembre sono previste serate a tema