Short and Sweet Headlines are Best!

Image

IL RISTORANTE

Al ristorante Romagna Antica, lungo il porto canale, gusti la Romagna in un ambiente che profuma di storia e ricordi, il soffitto della sala è decorato con una splendida batana antica: la nostra imbarcazione tradizionale. A tavola assapori i piatti della cucina cervese dalla marinara a quella dell’entroterra, conditi dal prezioso sale dolce delle nostre saline, accompagnate dai vini tipici romagnoli: a pènza pina sasona mei! (A panza piena si ragiona meglio)

IL MENU

Al ristorante Romagna Antica, potrete gustare piatti della tradizione culinaria romagnola, sia di mare che di terra. Particolare attenzione viene data alla ricerca e alla scelta degli ingredienti, tanto che lo chef invita la gentile clientela a chiedere informazioni al personale sulla qualità e sulle caratteristiche delle pietanze.

Il mare nel piatto freddo
L'insalata del mare e dell`orto
Le alici marinate con misticanza
Il salmone con panna acida e pane speziato
La tartare di tonno
La tavolozza di antipasti

Il caldo
Le cozze cervesi alla marinara con crostone
Il guazzetto di vongole in bianco
Le mazzancolle al sale dolce di Cervia 
I calamaretti al ristretto di balsamico
Le seppioline con cipolla caramellata
Degustiamoli assieme

Primi piatti da... amare
Il risotto Carnaroli alla marinara
Gli spaghetti di grano duro alle vongole dell'arenile
I chitarrini "al matterello" con sgombro e carciofi violetti 
Gli strozzapreti “Romagnantica” (frutti di mare, mazzancolle, scampi)
I cappellacci al profumo di mare
I tagiolini con crema di zafferano, tonno e pistacchi 

Secondi piatti del mare
La grigliata di pesce misto alla carbonella
La grigliata di pesce con crostacei
Gli Spiedini di calamari e gamberi
Pesce al forno con patate di sabbia 
Il fritto misto di paranza
La padella di crostacei e frutti di mare (min. per 2 persone) 
La catalana e le crudità di mare su ordinazione

La Romagna in tavola 
Il Tagliere ” Romagnantica”
I nostri Crostini
Gli Affettati misti del territorio con pizza fritta
La Degustazione di formaggi, miele e confettura

Dal mattarello della nostra sfoglina
I cappelletti della tradizione al ragù
Le tagliatelle ruvide con funghi porcini
Gnocchetti di ricotta al pesto leggero
I tortelli al formaggio di fossa 
La trilogia di paste (min. 2 persone) 

La nostra pasta è fatta secondo la tradizione romagnola

Secondi piatti della nostra terra
La grigliata mista di carne
La scottata di manzo 
Il filetto alla griglia
Gli straccetti con patate e porri 

Contorni
L'insalata mista
Il pinzimonio
Le verdure alla brace
Le patate a spicchi al rosmarino  

Dolci della casa
Tortino al cioccolato caldo con cuore tenero salsa chantilly all`arancio
Il mascarpone
La crema catalana
La ciambella con vino dolce
Il sorbetto al limone
Il sorbetto al caffè

Menù degustazione di pesce

Degustazione di antipasti freddi e caldi
Risotto alla marinara
Maccheroncini alle canocchie
Assaggio di fritto misto e grigliata
Sorbetto, acqua e vino della casa

min. 2 persone

Menù degustazione di carne

Affettati con squacquerone e piadina
Tagliatelle tirate a mano al ragù
Carne alla brace
Contorno di stagione
Caffè, acqua e vino della casa

min. 2 Persone



La nostra proposta per i più piccoli...
Menù del Pirata!

Risotto alla marinara
Cotoletta di pesce con patatine

Gelato e una bibita


Menù Braccio di Ferro!

Pasta al pomodor
Cotoletta con patatine

Gelato e una bibita

I SERVIZI

  • Selezioniamo con attenzione i nostri fornitori
  • Il pesce arriva fresco dai pescatori
  • Siamo costantemente attenti alle necessità del cliente
  • Sono disponibili menù per Vegetariani
  • Sono disponibili menù per Celiaci (nel caso di gravi intolleranze al glutine si chiede di prenotare il giorno prima).
  • Il personale in sala parla anche in inglese
  • Il nostro menù è tradotto in quattro lingue: Inglese, Francese, Tedesco, Spagnolo.
  • Nel periodo tra Maggio e Novembre sono previste serate a tema